Salzburg

Alpenrind entwickelt innovative Prozesstechnologie, die mittels Nutzung künstlicher Intelligenz (KI) den Selektionsprozess unterstützt. Die Nutzung von KI ist in diesem Umfang revolutionär für die Fleischbranche und erhöht sowohl Qualität als auch Genusserlebnis.

Das renommierte Unternehmen Alpenrind, Westösterreichs größter Rindfleischproduzent, kann nach intensiver Entwicklungsarbeit durch interne Fleisch- und IT Spezialisten einen Durchbruch bei der KI-basierten Selektion von Schlachtkörpern verbuchen.

Diese innovative Technologie digitalisiert und selektiert – unter Nutzung einer Software und dem Wissen der Fachleute von Alpenrind – die Schlachtkörper in verschiedene Stufen der Marmorierung. Unter Marmorierung versteht man intramuskuläres Fett, das die qualitative, wesentliche Grundlage für ein optimales Genusserlebnis darstellt.

Diese neue und innovative Produktlinie namens „Signature Beef“ wird durch ein speziell dafür designtes Etikett markiert, das die Kunden über die Nutzung von KI im Verarbeitungsprozess informiert.  Alpenrind setzt neue Maßstäbe in der Branche und zeigt eindrucksvoll, wie die Kombination aus digitaler Technologie und traditionellem Handwerk die Qualität und den Geschmack sicherstellen und sogar steigern kann.

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